◎ 用户登录
   
用户名:
密  码:
验证码: 如果看不清楚验证码,请点击刷新验证码
◇ 热点报道
我校隆重召开六届六次教代会暨工代会
发布:学院      人气:708      发布时间:2019/3/11 21:47:29

2019310日上午800,我校六届六次教职工代表大会暨工会会员代表大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。校领导靳占忠、李佩国、杨越冬、张福喜、孙雪莲出席了会议,128名正式代表参加了会议,20名列席代表列席了会议。

校党委书记靳占忠在六届六次教代会上作总结讲话。校党委常委李佩国代表学校向大会作了题为《团结进取狠抓落实 奋力开拓新时代特色鲜明高水平应用型大学建设新局面》的工作报告。

图为校党委书记靳占忠在六届六次教代会上讲话

校党委书记靳占忠在总结讲话中说,2018年,我校全面启动了河北海洋大学筹建工作,顺利接受了教育部本科教学审核评估专家进校考察,荣获了一项国家级教学成果奖,科技扶贫得到教育部部长陈宝生的充分肯定,此外,学校的人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究、招生就业、国际交流等各项工作也都稳中有进。

结合落实上级相关精神和学校工作实际,靳占忠提出四点意见:一要政治鲜明,全面加强党对学校工作的领导;二要坚定信心,加快推进一流应用型大学建设;三要担当作为,扎实推进学校各项工作落实;四要发扬民主,全心全意依靠广大教职工办学。

图为校党委常委李佩国向大会作工作报告

 校党委常委李佩国向大会作工作报告。《报告》指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻全国教育大会精神,深入实施学校“十三五”改革和发展规划纲要,继续推进“河北海洋大学”筹建、集中办学、转型发展的极为关键之年。抓好2019年工作,对学校实现新时代新发展新跨越意义重大,务必要团结奋进,攻坚克难、狠抓落实。

《报告》提出了我校 2019年工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,整体抓质量、保证抓党建,坚持以深入推进应用型大学建设为主线,以筹建“河北海洋大学”为统领,深化改革创新,狠抓整改落实,全面落实立德树人根本任务,努力实现学校转型发展、内涵发展、特色发展提质增效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

图为副校长杨越冬(左)、张福喜(右)分阶段主持了会议

上午930,大会8个代表团进行分组讨论,分别审议《校长工作报告》(草案)《学校财务工作报告》(草案)、《工会工作报告》(草案)。

1330,副校长张福喜主持召开大会主席团会议。听取了各代表团团长关于分组审议《校长工作报告》(草案)《学校财务工作报告》(草案)《工会工作报告》(草案)的情况汇报。审议了《关于校长工作报告的决议》(草案)《关于学校财务工作报告的决议》(草案)《关于工会工作报告的决议》(草案)。

1500,全体代表召开会议,听取了第六届教代会提案工作委员会关于六届五次教代会提案办理情况的报告,表彰了六届五次教代会优秀提案和提案承办先进单位;表决通过了《关于校长工作报告的决议》《关于学校财务工作报告的决议》和《关于学校工会工作报告的决议》。

16:00,我校六届六次教职工代表大会暨工会会员代表大会历时一天,顺利完成各项议程,胜利闭幕。(来源:校园网新闻中心;供稿人:孙艳敏)

图为六届六次教代会暨工代会会场

Copyright©2010 All Right Reserved  版权所有:河北科技师范学院财经学院

地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段360号  邮编:066004  联系电话:0335-8058250

技术支持:秦皇岛易得优软件 联系QQ:25681881    版本号:20150909 程序代码:赵学作 美工策划:周丽莎