◎ 用户登录
   
用户名:
密  码:
验证码: 如果看不清楚验证码,请点击刷新验证码
◇ 热点报道
我校隆重召开2019年五四表彰大会
发布:学院      人气:750      发布时间:2019/5/15 7:49:53
2019年5月9日,我校在秦皇岛校区隆重举行了2019年五四表彰大会,纪念五四运动100周年,表彰我校共青团系统在过去一年中涌现出的先进集体和个人。校党委书记任民,党委副书记、校长郭鸿湧,党委副书记兰耀东,副校长张福喜及相关处室、各二级学院主管学生工作的领导出席了大会。
图为校党委书记任民在表彰大会上讲话
校党委书记任民在会上发表重要讲话。他首先代表学校党委,向受到表彰的先进集体和个人表示衷心祝贺,向全校青年朋友们和全校青年工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意。任民结合习近平总书记4月30日在纪念五四运动100周年大会的讲话内容及我校实际,对全校团员青年提出了五点希望:
第一,希望全校学生青年要树牢远大理想。强调科师青年一定要在坚定理想信念中激扬青春之志,把自己的小我融入到祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐,与人民共命运,更好实现人生价值,升华人生境界。
第二,希望全校学生青年要陶冶爱国情操。强调科师青年一定要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不忘初心跟党走,牢记使命创伟业,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗,来实践爱国情、强国志、报国行。
第三,希望全校学生青年要勇担时代责任。强调科师青年一定要在勇于担当奋斗中唱响青春之歌,珍惜这个时代,勇于担负起时代使命,在担当中历练,在尽责中成长;要保持奋斗精神,勇立时代潮头,越是艰险越向前,争做时代先锋。
第四,希望全校学生青年要练就过硬本领。强调科师青年一定要牢固树立终身学习的理念,努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,在勤学善思笃行中放飞青春之梦,在学习中锤炼品格、提升素养、增长才干。
第五,希望全校学生青年要培树品德风尚。强调科师青年一定要敏学、创新,更要修身、乐业,在锤炼品德修为中展示青春之美,从自己做起,从身边做起,从小事做起,一点一滴积累,养成好思想、好品德。
任民还强调,各级党委、党组织和团组织要提升政治站位,强化责任担当,主动走近青年、倾听青年,照顾青年特点,努力做好青年朋友的知心人;引导他们成长成才,努力做好青年群众的引路人;要真情关心青年、关爱青年,积极为青年创造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的发展条件,用心用情用力做好青年工作,自觉成为做好青年工作的热心人。
图为与会领导为获奖集体和个人颁奖
会上,宣读了我校2019年五四表彰决定,对我校2018年共青团战线作出突出贡献的先进集体和个人进行了表彰,与会领导为受到表彰的集体和个人代表颁发了奖牌和证书,获奖集体和个人代表分别作了表态发言。(来源:校园网新闻中心;供稿:赵丽亚)
图为表彰大会会场

 

Copyright©2010 All Right Reserved  版权所有:河北科技师范学院财经学院

地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段360号  邮编:066004  联系电话:0335-8058250

技术支持:秦皇岛易得优软件 联系QQ:25681881    版本号:20150909 程序代码:赵学作 美工策划:周丽莎