◎ 用户登录
   
用户名:
密  码:
验证码: 如果看不清楚验证码,请点击刷新验证码
◇ 热点报道
学校第三次党代会胜利召开
发布:学院      人气:1112      发布时间:2019/6/1 10:09:23
一、大会预备会议召开
2019年5月29日下午,中国共产党河北科技师范学院第三次代表大会预备会议在秦皇岛校区学术交流中心召开。校党委常委李佩国主持会议。校领导任民、郭鸿湧、李佩国、张福喜、孙雪莲、冯瑞银、蒋爱林出席会议。预备会议应出席代表200名,请假6 名,实到194名,符合会议召开规定人数。
会上,经全体代表举手表决,一致通过了《关于代表资格的审查报告》。通过了大会主席团成员名单和秘书长建议人选名单和大会议程。
预备会前,学校第三次党代会各代表团召集人会议在秦皇岛校区逸夫楼大会议室召开。校党委书记任民提出四点要求:一是要提升政治站位,二是要认真组织好审议讨论,三是要严肃换届纪律,四是要加强组织领导。
预备会前,我校第三次党代会各代表团分别召开第一次会议,传达各代表团召集人会议精神,集中讨论审议此次党代会有关酝酿讨论事宜。
预备会议期间,校党委书记任民同志主持召开了中国共产党河北科技师范学院第三次代表大会主席团第一次会议,会议审议了大会日程(草案),表决通过了大会执行主席分组名单,大会副秘书长、列席人员和邀请参加开幕式人员名单,审议通过《党费收缴管理和使用情况报告》。
二、大会隆重开幕
2019年5月30日上午8:30,全校党员干部和师生员工热切关注的中国共产党河北科技师范学院第三次代表大会开幕式在我校秦皇岛校区学术交流中心隆重开幕。来自学校不同工作岗位的八个代表团的197名正式代表以及特邀人员参加了大会。校党委书记任民同志代表中共河北科技师范学院第二届委员会作工作报告。校党委副书记、校长郭鸿湧致开幕辞。中共秦皇岛市委常委、市委宣传部部长陈玉国同志应邀出席大会并致贺辞。校党委常委李佩国主持会议。
图为任民同志做工作报告
在热烈的掌声中,任民同志代表中共河北科技师范学院第二届委员会向大会作了题为《不忘初心跟党走牢记使命育人才 奋力开创特色鲜明高水平应用型大学建设发展新局面》的工作报告。报告共分四个部分:一是第二次党代会以来工作回顾,二是学校下一步发展的总体要求,三是学校发展的主要任务,四是全面加强党的建设,为学校发展提供坚强政治保障。
《报告》确定了今后一个时期学校发展的主要任务:一是坚持立德树人,着力推动高质量发展;二是坚持以本为本,着力提高人才培养水平;三是瞄准转型需要,着力调整完善学科专业结构;四是强化党管人才,着力打造高水平人才队伍;五是立足三个服务,着力提升科研创新能力;六是深化管理体制改革创新,着力提升内部治理能力;七是扩大交流合作,着力提升开放办学水平;八是加大工作力度,着力加强基础设施建设;九是守牢红线底线,着力维护校园安全稳定。
图为陈玉国同志致贺词
陈玉国同志代表中共秦皇岛市委、市政府致贺辞,提出三点希望:一是全面加强党的领导,牢牢把握社会主义办学方向;二是坚持立德树人根本任务,下大力气提高人才培养水平;三是坚持改革创新,进一步提升服务地方经济社会发展的能力和质量。
图为郭鸿湧同志致开幕词
郭鸿湧同志致开幕辞。他希望各位代表要以高度的责任感和使命感,以饱满的热情和务实的精神,同心同德,群策群力,把这次党代会开成一个统一思想、凝聚共识的大会,开成一个求真务实、开拓进取的大会。
图为蒋爱林同志宣读贺信
会上,大会副秘书长蒋爱林同志宣读了中共燕山大学委员会发来的贺信。河北师范大学党委、河北科技大学党委、河北农业大学党委、河北经贸大学党委、河北水利电力学院党委、河北民族师范学院党委等兄弟院校也为大会的隆重召开发来贺信。
图为李佩国同志主持会议
大会书面审议了中共河北科技师范学院第二届纪律检查委员会题为《深化全面从严治党加强政治生态建设 为建设特色鲜明高水平应用型大学提供坚强纪律保障》的工作报告。
学校原党委副书记、校长王同坤,副校长杨越冬,民主党派代表以及非代表的中层干部列席会议。
大会开幕式暨大会第一次会议之后,召开了代表团第二次会议和大会主席团第二次会议。
秦皇岛电视台、《秦皇岛日报》、秦皇岛电台等新闻媒体记者到场采访。
图为开幕式现场
三、三届一次全体会议召开
2019年5月31日,中国共产党河北科技师范学院委员会三届一次全体会议在秦皇岛校区逸夫楼大会议室举行。
会议通过了《中国共产党河北科技师范学院第三届委员会第一次全体会议选举办法》。会议选举产生了第三届党委常委:任民、郭鸿湧、兰耀东、李佩国、张福喜、孙雪莲、冯瑞银、蒋爱林。任民同志全票当选校党委书记,郭鸿湧、兰耀东、李佩国全票当选校党委副书记。通过了纪委第一次全体会议选举产生的纪委书记、副书记名单。纪委第一次全体会议选举产生的校纪委书记:孙雪莲;校纪委副书记:赵宗宝。
任民同志代表新一届党委班子就加强自身建设提出四点要求:一是坚持把党的政治建设摆在首位,努力建设政治坚强的领导班子;二是坚持发挥好党委领导核心作用,努力建设团结和谐的领导班子;三是坚持担当作为重创新,努力建设奋发有为的领导班子;四是坚持清正廉洁防风险,努力建设清正廉洁的领导班子。
四、大会胜利闭幕
2019年5月31日上午10:30,中国共产党河北科技师范学院第三次代表大会闭幕会在秦皇岛校区学术交流中心隆重举行。来自全校不同工作岗位的197名正式代表出席了闭幕会。闭幕会由校党委副书记、校长郭鸿湧同志主持。
大会表决通过了《中国共产党河北科技师范学院第三次代表大会关于第二届委员会报告的决议》。决议指出,中国共产党河北科技师范学院第三次代表大会批准任民同志代表中共河北科技师范学院第二届委员会所作的工作报告。大会还表决通过了《中国共产党河北科技师范学院第三次代表大会关于纪律检查委员会工作报告的决议》。
校党委书记任民同志致闭幕辞。他指出,本次大会是一次统一思想、凝聚共识的大会,是一次团结鼓劲、催人奋进的大会,是一次不忘初心、继往开来、坚定前行的大会。大会全面总结了第二次党代会以来学校改革发展取得的显著成绩和宝贵经验,深入分析了存在的问题和面临的机遇挑战,明确了下一步发展的思路和举措,对学校全面加强党的建设提出作了安排部署,必将对学校今后一个时期推进创新发展、转型发展、特色发展和高质量发展产生重要的促进作用。
任民同志号召全校师生员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,以一往无前的勇气、革故鼎新的锐气、担当作为的豪气、团结奋进的朝气和只争朝夕的胆气,不忘初心跟党走,牢记使命育人才,为把我校建成特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。
闭幕会前召开了大会第二次会议,听取了总监票人项殿芳关于预选被选举人得票情况的报告,郭鸿湧同志宣布党委和纪委委员正式候选人名单,大会开始后等额选举新一届党委委员、纪委委员。其后,大会第二次会议复会,大会总监票人项殿芳同志向与会代表汇报了关于党委委员、纪委委员等额正式选举得票情况的报告。郭鸿湧同志宣布了中国共产党河北科技师范学院第三届委员会名单(按姓氏笔画为序):于凤鸣、申玉发、田毅、冯瑞银、兰耀东、毕丹霞、朱天志、任民、刘荣昌、孙雪莲、贠小波、李佩国、李艳坡、吴子国、宋士清、宋文华、张小军、张福喜、陈庆合、孟庆东、赵维新、徐嘉一、郭鸿湧、唐代清、蒋爱林。中国共产党河北科技师范学院第三届纪律检查委员会名单(按姓氏笔画为序):马爱林、王玉芬、白雪松、孙雪莲、李凤姝、赵宗宝、赵建平、姜亚东、郭立昌。
闭幕会前,还召开了大会主席团第五次会议。
五、纪律检查委员会召开第一次全体会议
2019年5月31日上午,校纪律检查委员会第一次全体会议在秦皇岛校区逸夫楼小会议室召开。新当选的纪委委员9人参加了会议。
会议由召集人孙雪莲同志主持。会议通过了《中国共产党河北科技师范学院第三届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》,通过了监票人,指定了计票人,选举产生了中国共产党河北科技师范学院第三届纪律检查委员会书记、副书记。
新当选的纪委书记孙雪莲同志对新一届纪委做好今后工作提出几点意见:一是政治坚定,对党忠诚,坚决做到“两个维护”;二是围绕中心,服务大局,履职尽责决不懈怠;三是清正廉洁,带好队伍,纪律红线绝不触碰。(来源:校园网新闻中心;供稿人:孙艳敏/文、朱洪亮/图)
 

Copyright©2010 All Right Reserved  版权所有:河北科技师范学院财经学院

地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段360号  邮编:066004  联系电话:0335-8058250

技术支持:秦皇岛易得优软件 联系QQ:25681881    版本号:20150909 程序代码:赵学作 美工策划:周丽莎