◎ 用户登录
   
用户名:
密  码:
验证码: 如果看不清楚验证码,请点击刷新验证码
◇ 热点报道
我校举行《河北省学校安全条例》宣讲报告会
发布:学院      人气:735      发布时间:2019/11/19 21:01:42

为更好宣传贯彻《河北省学校安全条例》,深刻理解和准确把握其基本原则和法律规范,进一步推进学校平安校园建设,2019年1118日下午,我校在秦皇岛校区召开《河北省学校安全条例》宣讲报告会。校党委常委、副校长张福喜,校党委常委、副校长蒋爱林出席报告会。学校二级单位党政负责人及主管安全、实验室和学生工作领导、辅导员、班主任、大学生服务中心、学生处、法制办、安全工作处等有关人员参加了会议。

报告会上,文法学院赵福江教授结合《河北省学校安全条例》,从安全管理职责、校内安全管理、校园周边安全管理、安全事故处置、法律责任等方面,按照不同区域、不同环节、不同层级分别进行了解读。赵福江教授重点对构建学校安全责任体系,师生安全教育,严肃治理“校闹”行为、健全校园食品安全全过程监管、建筑物构筑物侵权、精神疾病人员管理、特异体质人员保护、大型集体活动、实验室安全、实习安全、事故处置等大家关切问题进行了深入讲解。

讲座准确把握《条例》内涵,进一步明确了学校安全范围、各层级人员的安全职责,强化了校园安全责任意识,为有效保护师生权益提供了法治指引。同时,对依法依规开展工作,保障师生的生命财产安全,维护校园安全稳定具有很强的指导意义。(来源:校园网新闻中心;供稿:汪芸)

 

图为讲座现场

Copyright©2010 All Right Reserved  版权所有:河北科技师范学院财经学院

地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段360号  邮编:066004  联系电话:0335-8058250

技术支持:秦皇岛易得优软件 联系QQ:25681881    版本号:20150909 程序代码:赵学作 美工策划:周丽莎