◎ 用户登录
   
用户名:
密  码:
验证码: 如果看不清楚验证码,请点击刷新验证码
◇ 热点报道
我校为湖北籍学生发放专项补助
发布:学院      人气:785      发布时间:2020/2/29 8:45:37

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,学校党政领导高度关注疫情发展情况,高度关心学生身体健康状况,并通过多种形式及时转达对学生的关怀和慰问。特别是正处于疫情最严重地区的湖北籍学生一直是学校最深的牵挂,他们及其家人的身体健康一直是学校领导的最大关切。

为帮助湖北籍同学及其家人克服疫情期间的生活困难、增强战胜疫情的勇气,经学校研究,紧急启动湖北籍学生专项资助项目,为157名湖北籍学生发放抗疫“特殊”补助,视学生家庭经济情况每人发放500元至2000元不等,共计发放抗疫“特殊”补助金10万元。为尽快将补助金发放到学生手中,学校免去了学生提交申请等环节,通过财务系统已直接将款项转入到湖北籍学生个人的银行账户中。

同时,学校坚决实施“停课不停助”的举措,及时落实国家、河北省的各项资助政策和学校的资助措施。根据教育部和财政部、省教育厅相关文件精神,学校出台了《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间学生资助工作的通知》。学校将继续关注全体学生及其家人的身心健康情况与家庭生活情况,并将通过必要措施帮助学生解决困难、战胜疫情。(来源:校园网新闻中心;供稿:李建红)

 

Copyright©2010 All Right Reserved  版权所有:河北科技师范学院财经学院

地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段360号  邮编:066004  联系电话:0335-8058250

技术支持:秦皇岛易得优软件 联系QQ:25681881    版本号:20150909 程序代码:赵学作 美工策划:周丽莎