◎ 用户登录
   
用户名:
密  码:
验证码: 如果看不清楚验证码,请点击刷新验证码
◇ 规章制度
“践行社会主义核心价值观 做党和人民满意的好老师”倡议书
发布:会计教学部      人气:1155      发布时间:2014/10/22 19:42:23
全校教职员工:
9月9日教师节前夕,习近平总书记到北京师范大学慰问,在与师生座谈时,习近平总书记做了《做党和人民满意的好老师》的讲话,讲话中提到:一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。国家繁荣、民族振兴、教育发展,需要我们大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,需要涌现一大批好老师。并明确指出教师要做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师。
教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。百年大计,教育为本;教育大计,教师为本,教师是人类历史上最古老的职业之一,也是最伟大、最神圣的职业之一。人们常说:“教师是太阳底下最崇高的职业。”做为新时期的教育工作者,我们要认真学习习近平同志的讲话精神,用行动倡导社会主义核心价值观,立德树人;用真心做党和人民满意的好老师,行为世范。
工会向全校教职员工发出倡议:以习总书记讲话精神为指导,以培育社会主义核心价值观为己任,以 “四有好老师”为标准,真钻研、真行动、真改变,真正做一名党和人民满意的好老师。
 
                        河北科技师范学院工会
                         2014年10月20日 

附:习近平同北京师范大学师生代表座谈时的讲话(全文)

技术支持:秦皇岛易得优软件 联系QQ:25681881    版本号:20150909 程序代码:赵学作 美工策划:周丽莎