◎ 用户登录
   
用户名:
密  码:
验证码: 如果看不清楚验证码,请点击刷新验证码
◇ 学术活动
学院邀请温守文书记做农村发展报告
发布:领导班子      人气:1307      发布时间:2017/11/3 15:42:47
2017年11月1日下午,财经学院邀请河北省道德模范、燕赵楷模、第五届全国道德模范提名奖获得者、中国好人榜上榜人物、抚宁区驻操营镇龙泉庄村党支部书记温守文做新农村建设报告会。周玉梅副教授、韩东博士、颜芳芳博士和农村区域发展专业的硕士生、本科生60余人参加报告会。报告会由于红军院长主持。
报告中,温守文书记向师生讲述了自上世纪70年代开始带领龙泉庄村党员群众拓荒修渠,改河造田,调整结构,转型发展,把荒山变成了银山,把穷山沟变成绿色银行,把贫穷的龙泉庄变成富裕文明的新农村的奋斗历程。如今,龙泉庄村年人均收入超过3万元,被中央文明委授予全国文明村镇荣誉称号,成为社会主义新农村建设的楷模。
温守文书记为师生认识农村经济体制改革和新农村建设提供了一个真实生动的案例,师生受益匪浅。温守文书记身残志坚、求真务实、始终把改变家乡落后面貌当成人生头等大事的精神更是深深地感染了现场师生。(编审:李宝文)
 

图为温书记作报告

图为于院长主持报告会

图为报告会现场

Copyright©2010 All Right Reserved 版权所有*河北科技师范学院财经学院

地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段360号  邮编:066004  联系电话:0335-

技术支持:秦皇岛易得优软件 联系QQ:25681881    版本号:20150909 程序代码:赵学作 美工策划:周丽莎