◎ 用户登录
   
用户名:
密  码:
验证码: 如果看不清楚验证码,请点击刷新验证码
◇ 就创业指导
河北发布警示:大学生求职者应远离传销黑手
发布:学工办      人气:2020      发布时间:2016/7/26 15:42:27

大学生陷传销组织:上厕所被监视洗完脑还要考试

别乱动,双手抱头,都蹲下!随着警察的指令,十几个男子应声照做。一名穿运动鞋、戴黑框眼镜的男大学生,被他的老师赵斌拉入怀中,紧紧抱住。可算把你小子救出来了。身陷传销组织23天之后,小贺(化名)终于重获自由。

6点起床,7点早饭,7点半做游戏,然后被老人叫到一边单独聊天……这里的日常生活,如同军事化管理:手机一律上交,不许随便说话;只能坐地上,不许靠墙;任何活动,都必须保持至少3人在场,包括上厕所;饭前要唱歌,端饭碗的姿势也有要求;见到领导,还要问好。

领导,是这个小院的主宰者。就是一个20多岁的年轻人,平时在自己屋里,没事不出来。领导下面,还有几个小头目,负责管理下面几个组的老人新人。小贺的老同学刘某博,就是小头目之一。

打牌、做游戏被聊天”……前几天的生活,就这样机械地重复着。做的游戏,都是很幼稚的,但必须参加。聊天,就是一个老人专门跟你聊,内容就是他们那个叫今天行业的传销事业。小贺回忆说。

女大学生身陷传销窝12小时见到民警进屋泪奔

小安是陕西省某大学四年级毕业生,2015年下半年,她在网上发布了求职信息,自称做药材生意的网友曾某主动联系她,介绍她到驻马店做销售工作,请她先过来看看,合适的话就做,不合适的话可以离开。没想到201636日她从驻马店火车站一下车,即被前来接她的曾某骗入传销组织,并被控制人身自由,随身携带的银行卡和手机被扣留,并与家人失联。后因传销组织强迫小安必须交3900元购买所谓的产品成为会员,才让她与家人联络汇款,但不让她说出真实的地址。小安给家人打电话一会儿说在太原,一会儿说在西安,家人感觉她言语异常,可能身陷传销组织,才向警方求助。

有关部门提醒毕业生和求职者警惕以下六种形式的传销活动

警惕以人际网络、直销、网络营销为旗号的异地拉人头传销。该类传销以三商法、四个发展、五级三阶制、无限代累积制、出局制等为主要内容,投资一定金额购买一套产品,实际上大多数没有可销售的产品。

警惕以资本运作、连锁销售、优化资本、资本孵化为旗号的异地拉人头传销。该类传销以投资一定金额一单,可以高起点运作,投资金额不等,大多数无产品,假借开发等名义哄骗群众加入。

警惕以网络销售为旗号的异地拉人头传销。主要以投资不同金额一单为主。五级三阶制,通过网上招聘或者同学朋友异地邀约发展人员,伴有限制人身自由、暴力、敲诈手段。

警惕以电子商务、网络游戏、网络资本运作、网络加盟、网上学习培训、网上基金投资等为旗号的互联网网络传销。

警惕非法直销,包括未经许可的直销行为、直销企业违规经营行为。截至目前,全国获批的直销企业有76家,在河北有直销区域的直销企业17家,详情可登录商务部直销行业管理信息系统查询。

警惕现实中的潜能培训企业管理能力培训成功学培训等招生和培训活动。该类传销需要学员先交纳培训费用,然后通过洗脑教育,要求学员再交纳费用学习更高层次的培训,并要求学员推荐发展其他人员加入。

如果发现传销活动,请及时向发生地的工商行政管理机关、公安机关举报。举报电话:公安机关110,工商行政管理机关12315

(来源:长城网

Copyright©2010 All Right Reserved 版权所有*河北科技师范学院财经学院

地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段360号  邮编:066004  联系电话:0335-8387030

技术支持:秦皇岛易得优软件 联系QQ:25681881    版本号:20150909 程序代码:赵学作 美工策划:周丽莎