◎ 用户登录
   
用户名:
密  码:
验证码: 如果看不清楚验证码,请点击刷新验证码
◇ 通知公告
河北科师ACCA/CMA国家财经紧缺人才培养项目启动书
发布:学工办      人气:1316      发布时间:2012/9/2 10:41:14
 
 
加入WTO后,中国与世界经济一体化,国际会计人才奇缺。财政部领导曾一再强调:中国培养高层次、国际型会计人才的工作已刻不容缓。财政部专门出台《关于加强行业人才培养工作的指导意见》,明确提出,用5-10年时间,着力培养能够承担国际业务、符合行业国际化发展要求的高层次国际会计专业人才和会计师事务所管理人才。2007 11 ,中国推行会计新准则,与国际接轨,要求所有上市公司必须用国际会计准则编制财务报表。首都北京及各大城市国际财务人才告急,许多企业不惜花费几十万元年薪争聘国际会计人才。
 
科师本着引进国际先进教育资源,为我国经济建设培养急需的国际化人才,为财会金融及商务国际化,参与全球经济一体化,实施“走出去”及“引进来”发展战略,提供国际化人才支持。同时向全国已经开设ACCA专业班的63所大学学习,河北科技科技师范学院国际交流中心联手会计学院,正式启动ACCA/CMA国际高端人才培养项目。
 
培养目标:
本培养班是以国家教育部本科生培育标准为基础,融合现代化的财经体系和职业技能教育内容。引进国际接轨的ACCACMA创新型专业。本专业的培养目标是:培养一批具有ACCACMA资格,知识面广博,专业技能精深,英语应用娴熟,适应现代商务需要,能在各大型跨国公司、会计师事务所或证券金融等行业从事高级管理事务的通用型人才。
 
ACCA专业简介:
ACCA特许公认会计师,成立于1904年,是目前世界上规模最大的专业国际会计师组织,也是国际上海外学员最多、学员规模发展最快的专业会计师组织。ACCA的课程全面、先进、实战、综合性强,企业案例教学为主,被誉为财会专业的MBA课程。已被全球170多个国家认可,1988年进入中国,受到广大中国知名高校及中外企业高度认可和需求。
n         ACCA人才目前在中国的缺口达40万,中外企业急需ACCA人才;
n         ACCA在全球有近8500多家ACCA认证企业,为ACCA会员提供庞大的国内外就业网络;
n         ACCA驻中国代表处调查,ACCA会员目前年薪主要在30-200万区间分布;
n         ACCA学员通过前2个阶段考试,在国内即可申请牛津布鲁克斯大学的学士学位;
n         ACCA全部通过,可直接入读海外多所高校研究生课程,留学签证率高,有助于获得奖学金;
n         ACCA证书的持有者,海外就业便利,移民可以获得移民加分;
n         ACCA课程知识体系科学完善,零基础开始,双语授课,由浅入深,易于入门学习。
 
CMA 专业简介:
CMA美国注册管理会计师,是国际通行的财务管理者专业资格认证,是管理会计领域全球最高的、顶级权威资格认证,也是美国乃至全世界年薪最高的财经专业资格之一。35年来,CMA一直被公认为国际财经领域中的黄金标准,享誉世界,被全球125个国家认可,有国际财务界的Mini-MBA之称。是全美重量级企事业单位财务从业者的必备证书,与AICPACFA一起被称为美国最权威的三大财经认证。
n         国家外国专家局将CMA列为国家人才重点培养项目,在国资委系统内推广;
n         考试科目少,仅有两门课程,考生可以选择中文或英文考试;
n         每年设有3个考试窗口,最快可在8个月之内通过全部考试;
n         无可比拟的高薪,CMA全球平均年薪15.5万美金;
n         全球就业的通行证,全球125个国家认可并极度需求,被定位为世界500强员工入职评估标准。
 
选拨考试及程序:
ACCACMA专业计划招生100名,不限专业及年级。学生可自由报名,在参加面试和笔试后,根据面试及笔试成绩综合考察,择优录取,额满为止。面试与笔试为中文试卷,非财经类题目,考试为职业规划类的单选题,方便老师了解每位同学的职业发展方向,更加客观的评估同学们是否适合加入ACCA/CMA培养班。
培养班管理:
一旦成为ACCACMA培养班学生,除可享受其他专业学生的待遇之外,还可以额外获得ACCACMA专职老师的专职管理以及参加为本专业学生举办的各类校内专项活动和ACCA公会及CMA协会的职场活动。培养生实行较严格的管理,要求学生有刻苦学习、戒骄戒躁、乐观开朗的精神和良好的心理素质。培养班学员可以在本科阶段获取高级商业会计证书牛津布鲁克斯大学的本科学位
 
英语要求:
学习ACCACMA英文课程,至少需要三级以上英语水平,专业课开始之前必须接受学校财务英语免费训练,在掌握常用财务英语词汇及句型后,方可开始ACCA/CMA专业课的学习。学习CMA中文课程,不要求任何英语水平,但是为了将来进入大型企业做准备,CMA中文班的同学也需注重自身英文能力的提高。
 
上课方式:
上课方式一:寒暑假班。培养班学生寒暑假期间留校一个月进行专业基础课的封闭式集中学习。学生本人可根据假期专业基础课学习的理解情况,开学后可选择借助网络课堂进行假期专业基础课的重听及复习,同时进行历年真题训练。考前一个月进行复习及串讲课。
 
上课方式二:周末业余班。在培养班学生没有校方课程的周末进行业余学习。同寒暑假班一致,周末业余班的同学也可借助网络课堂进行假期专业基础课的重听及复习,同时进行历年真题训练。考前一个月进行复习及串讲课。
                                                          
学习费用:
1.       ACCA培养班的F1-F9九门课程全部学费为20,000元。
第一学期开班缴纳10,000元,第二学期开班缴纳余下10,000元。
2.       CMA培养班的全部学费为12,800元。
第一学期开班缴纳6,800,第二学期开班缴纳余下6,000
3.       ACCACMA培养班各招100人,分别分成2班,每班人数仅限50人。 
4.       以上学费中包含所有科目基础课学费,网课学费,串讲课学费以及上课教材费用。考试费等费用学生自行承担。
 
奖学金制度:
ACCA/CMA培养班,每年拥有总金额达10000元整的奖学金,颁发给考试成绩优异学员。
ACCA/CMA统考成绩获得全国第一名及全球第一名的同学,可获得ACCA总部及中国代表处的额外奖金及荣誉证书,并可以前往ACCA英国总部及CMA美国总部参加每年一度的年会之旅。
 
增值服务:
1.       培养生可免费参加财务英语课程;
2.       培养生可免费学习网络课程;
3.       培养生若没有通过考试可免费重听考试未通过科目;
4.       培养生可免费获得ACCA/CMA官方财经杂志;
5.       培养生可免费参加ACCA公会及IMA协会举办的职业发展日,就业力大比拼,案例大赛,庆祝酒会等官方活动;
6.       培养生可获得全职讲师提供的在线及邮件答疑;
7.       培养生可获得全程注册报名及报考咨询服务;
8.       培养生可获得免费的电子版历年真题及详细讲解答案;
9.       培养生可获得免费的500强企业职业规划及就业辅导训练;
10.    培养生成绩优异者可获得会计师事务所及名气财务部实习及就业机会……
 
咨询及报名方式:
ACCA/CMA周末业余班咨询及报名截止日期:201292517:30
 
咨询及报名联系老师:阚老师     电话:18622905209     QQ2284085025      
培养班选拨名单公布:为以上报名截止日期次月10日。
 

Copyright©2010 All Right Reserved 版权所有*河北科技师范学院财经学院

地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段360号  邮编:066004  联系电话:0335-8387030

技术支持:秦皇岛易得优软件 联系QQ:25681881    版本号:20150909 程序代码:赵学作 美工策划:周丽莎