学校召开大学生思想政治教育测评工作动员会

作者:领导班子 时间:2014-01-20 点击数:

20141月15日,我校大学生思想政治教育测评工作动员会在秦皇岛校区召开。校党委书记辛彦怀、校长王同坤、党委副书记宋绍富、党委常委李佩国、副校长张福喜出席会议。相关职能部门主要负责同志、各院(系、部)党委书记、党委副书记和各单位负责具体测评工作的同志参加了会议。会议由党委常委李佩国主持。
副校长张福喜在会上传达了省委宣传部、省委教育工委、省教育厅关于大学生思想政治教育工作测评体系自测自评及检查工作的相关文件精神。学生处处长冯瑞银宣读了我校大学生思想政治教育工作测评体系自测自评工作实施方案,对我校测评工作进行了安排部署。
党委副书记宋绍富在会上做了动员讲话。他强调,加强和改进大学生思想政治教育是一项重大而紧迫的战略任务。全校各单位、各部门一要提高认识、高度重视。要把测评工作当成贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措和贯彻落实全国全省宣传思想工作会议精神的实际行动,当成是贯彻落实党的十八届三中全会精神、省八届六次全会精神具体任务,以评估的精神、评估的作风、评估的状态来对待和完成这次测评工作。二要明确任务、落实责任。各责任单位要认真阅读任务分解表。并据此领责、履责、尽责,学校将据此考责、问责、追责。三要密切配合、协调推进。按要求完成相关工作任务;四要做细做实、力求实效。要确保通过检查验收,要真正摸清底数,查清原因,凝聚共识,真正形成全党全校全员做好大学生思想政治教育工作的良好局面。
党委常委李佩国在主持会议时强调,大学生思想政治教育工作测评体系自测自评工作,时间紧、任务重,各部门要积极好完成各项工作任务,逐步建立起我校大学生思想政治教育工作督查测评常态长效工作机制,切实提高我校大学生思想政治教育的针对性和实效性。(转自学校校园网新闻中心;作者:李建红

图为校党委副书记宋绍富在动员会上讲话

图为校党委常委李佩国主持动员会

图为副校长张福喜传达上级相关文件精神