学工办分别召开学生社团负责人、班主任助理工作交流会

作者:学工办 时间:2014-09-06 点击数:

201495中午,学院学工办在A710分别召开学生社团负责人工作交流会和第四届班主任助理工作交流会。交流会均由辅导员陈有为主持。
在学生社团负责人工作交流会上,8个学生社团负责人回顾了所属社团上一学年开展活动的情况、取得的成绩和新学年社团工作设想,交流了工作心得。同时,各社团负责人就促进学生社团的发展向学工办提出意见和建议。陈老师认为,学生社团是大学生在共同爱好、志向和责任感的基础上自愿结成的非营利性组织,有其存在的合理性和必然性;学生社团活动对丰富大学生的课余生活、提高大学生素质、繁荣校园文化、建设和谐校园有着重要意义,是学院学生活动的重要组成部分。陈老师表示,学工办按照“财经学院学生社团管理办法”大力支持学生社团的发展。陈老师指出,学生社团的发展,靠的是共同爱好、志向和责任感,靠的是社团负责人的组织领导能力,靠的是社团活动的吸引力和成员的满意度。陈老师要求,各社团要苦练内功,不断积累并传承社团工作经验,不断增强吸引力和凝聚力,不断提升社团活动水平。
在第四届班主任助理工作交流会上,各位班主任助理分别总结了各自一年来的工作,汇报了取得的成绩,分析了工作的得失,就进一步加强班主任助理工作向学工办提出了意见和建议。陈老师首先对本届班主任助理的工作给予充分肯定,认为班主任助理在帮助新生迅速适应大学生活、培养和传承良好院风、学风方面做出了突出贡献;同时,各位班主任助理工作能力得到了锻炼和提升。针对各位班主任助理提出的诸如工作专项培训、工作前紧后松、班主任助理与班主任及学工办辅导员沟通不到位等问题,陈老师坦承学工办工作存在不足,表示在今后加强相关工作,不断完善班主任助理制度,充分发挥班主任助理的作用。

图为学生社团工作交流会现场

图为第四届班主任助理工作交流会现场