校团委携我院师生到麻姑营小学开展志愿服务活动

作者:学工办 时间:2017-03-07 点击数:

为了进一步践行社会主义核心价值观,传承和弘扬雷锋精神,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,校团委携我院师生联合抚宁团区委于 3 3 日赴抚宁区台营镇麻姑营小学开展“雷锋精神助成长,相伴童年不孤单”青年志愿服务活动。共青团抚宁区委书记刘超,共青团抚宁区委副书记张旭冉,台营中心校校长柳会国,台营镇团委书记张会芳,麻姑营小学校长贾森出席活动。我校团委书记于海印,我院副院长徐祗坤,副书记、副院长李宝文,团委书记孟颖,辅导员赵欣和梁爽带领我院学生干部 20 余人参加了此项活动。
活动中,校团委书记于海印与麻姑营小学校长贾森共同为我校在抚宁县建立的第二个大学生社会实践基地 —— 麻姑营小学大学生社会实践基地揭牌。我院师生将书包、文具等学习用品发放给麻姑营小学留守儿童,鼓励学生认真读书,发奋学习。期间,我院大学生志愿者与留守儿童做互动游戏、表演节目,表达对小学生的期望和祝福,赠送了亲手制作的小礼物和一些适龄书籍,并与小学生拍照留念,互留联系方式,表示将持续关注他们的成长。
本次活动是为落实习近平总书记的讲话精神,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,以社会实践为基本方法,以爱心教育为突破口,开展大学生思想政治教育工作,关爱农村留守儿童,为他们提供力所能及的帮助,为大学生提供实践锻炼机会而开展的系列活动。(编审:李宝文)

图为出席活动的领导、老师

图为大学生社会实践基地揭牌仪式

图为志愿者和小学生交流互动