2014年学院学生社团活动丰富多彩

作者:学工办 时间:2015-01-28 点击数:

在学院的大力支持、社团负责人的努力工作和社团成员的积极参与下,我院2014年学生社团工作取得进展。学生社团活动丰富多彩,成为学院学生活动的重要力量。
男女篮球队参加了学校“五四杯”篮球赛和“迎新杯”篮球赛。在比赛中,全体队员不畏强手,奋力拼搏,双双获得“五四杯”篮球赛亚军。
音乐汇与与舞者协会联合举办了“热火青春”主题晚会。晚会节目异彩纷呈,既有不同乐器的激情演出,又有现代舞的魅力展现,为观众带来了一场视听盛宴。
辩论社为了办好学院第六届“博雅之声”辩论赛,从选手的选拔、培训到赛场组织,做了大量辛勤工作,为辩手们搭建了培养和展示思辨的能力的舞台。
希望英语社举办了“英语盛宴”活动,着重激发同学们学习英语的热情,提高对英语口语的兴趣,营造了一个良好的英语学习氛围。此外,希望英语社鼓励社员参加各级英语比赛,取得良好成绩。
证券投资协会举办了模拟炒股大赛。活动中,同学们学习了操作平台的使用方法,提高了同学们对股票投资的认识。此外,证券投资协会和学生会一起组织一百余名我校学生参加了东北大学秦皇岛分校举办的第四届“广发杯”秦皇岛高校联合模拟炒股大赛并取得较好的成绩。
沙盘协会举行了创业之星校内友谊赛,并在校园友谊赛的基础上,进行了一场高校友谊赛。这次友谊赛旨在促进社团成员的对比赛的热情,提高成员对创业之星的熟悉度,增强各高校之间的交流。
心言手语社举办了“心言手语,感恩有你”为主题的感恩活动。活动旨在鼓励大学生关注感恩,学会感恩,积极地面对生活,共筑文明和谐的校园。
心言手语社和韩语社联合举办了“永远在一起”联谊晚会,主题为“梦想花季,绽放青春”。晚会别具特色,给社团成员之间的交流创造了平台。
绿荫足球社与裁判社联合举办了“迎新杯”足球赛,以促进新生参加体育锻炼,提高新生的凝聚力,丰富同学们的课余生活。在第四届“科师杯”足球联赛上,以绿荫足球社为主体的学院代表队顽强拼搏,获得“体育道德风尚奖”。