河北科技师范学院财经学院-财金领航班项目介绍

作者:路荞华 时间:2024-08-26 点击数:

一、项目背景

随着经济发展和技术变革的浪潮,当代大学生面临着环境国际化、社会多元化、工作灵活化、竞争白热化的时代特点。面对复杂且充满挑战的商业环境大学生需要成为具有前瞻性商业思维和国际视野的复合型商业人才,才能在未来的社会中创造价值、绽放自我,通往无限可能的未来职场。

为了更好的适应国内和国际经济发展的需要,响应教育部、国家发展改革委、财政部、市场监管总局所提倡的“把学历证书与职业技能等级证书结合起来”的改革部署与重大创新。河北科技师范学院积极开展“创新复合型人才”建设工作,开设ACCA、CICPA、CMA、FRM®、CFA®财金领航班。

二、财金领航班介绍

财金领航班中高端财会、金融证书项目是经河北科技师范学院批准备案、由财经学院主导运行的培训项目之一,主要负责校内学生ACCA、CICPA、CMA、FRM®、CFA®等证书的培训工作。旨在为满足经济全球化、大数据、云计算、区块链等时代发展对大批高端财经金融人才的需求,实现高校学历教育与职业教育的充分结合,提升本校学生国际化视野及核心专业竞争力,培养更多专业技能精深、精于实践、勇于创新的高端复合型财经金融人才。

三、证书介绍

技能证书名称

课程内容

证书学习优势

特许公认会计师公会(ACCA)

知识模块:管理会计、财务会计等
  技能模块:税务、财务报告、审计与认证业务、财务管理等
  战略模块:战略商业领袖、战略商业报告、高级财务管理、高级税务等

1、财会、金融、管理领域人才首选资格认证
  2、国际会计准则,可获得高级商业会计证书、会员等多张专业资质
  3、可申请英国牛津布鲁斯克大学学士、伦敦大学硕士等多所海外高校

中国注册会计师

(CICPA)

专业阶段:会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法
  综合阶段:职业能力综合测试

1、中国官方认可的注册会计师资质,拥有唯一的审计签字权
  2、会计师事务所、银行、券商投行、企事业单位等招聘时优先考虑就业前景广阔,薪资待遇高

美国注册管理会计师认证(CMA)

P1:财务报告决策、绩效管理、内部控制
  P2:财务报表分析、决策分析、投资决策

.

1、国际财务界“mini-MBA”,代表了全球管理会计领域专业认证。

2、企业招聘财务分析、财务经理、财务总监等管理岗的优先录用条件

金融风险管理师

(FRM)

Part   1:金融市场与金融产品、数量分析、估值与风险建模
  Part 2:市场风险管理与测量、信用风险管理与测量、投资风险管理等

1、国内外瞩目的国际风险管理执照
  2、国内多省市相继出台金融人才福利政策红头文件,对FRM®持证人尤为青睐

美国特许金融分析师(CFA)

职业伦理、数量分析、经济学、财务报表分析、企业理财、固定收益投资分析、权益类投资分、衍生品、其他类投资分析、组合管理

1、金融投资界高含金量职业资格认证,就业前景广阔
  2、可豁免波士顿大学等多多高校入学考试、减免学分、奖学金等

四、缴费方式

本项目所列所有培训内容,均经河北科技师范学院财经学院批准备案后开展,受到法律保护。

五、咨询方式

咨询电话:刘老师13133576544