我校召开党的群众路线教育实践活动总结大会

作者:学院 时间:2014-10-20 点击数:

2014年10月17日,我校党的群众路线教育实践活动总结大会在秦皇岛校区召开。省委第十八督导组组长李彦瑞、副组长窦才,督导组成员马树凯、王光辉、陈志辉出席了大会。学校党委书记辛彦怀,党委副书记宋绍富,党委常委、副校长房海,党委常委、副校长郭国维,党委常委李佩国,副校长杨越冬,副校长张福喜,党委常委、纪委书记孙雪莲,校长助理杨洪青、高书国出席了大会。学校全体中层干部、正高级职称人员、近两年退下来的校级领导,驻校的市级以上党代会代表、人大代表、政协委员,民主党派负责人260人参加了大会。大会由党委副书记宋绍富主持。
会上,省委第十八督导组组长李彦瑞代表督导组讲话。校党委书记辛彦怀作我校党的群众路线教育实践活动总结讲话。
省委督导组组长李彦瑞在讲话中对我校党的群众路线教育实践活动给予了高度评价和充分肯定。他指出,活动开展以来,学校党委高度重视、精心谋划、周密部署,全校各级党组织和广大党员干部积极响应、同心同德、同向同力,自觉把教育实践活动作为首要政治任务,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧扣“为民、务实、清廉”活动主题,紧紧围绕解决“四风”突出问题和广大师生员工热切期盼,以弘扬优良传统、凝聚科师力量,努力办好人民满意高等教育为载体,坚持两手抓、两促进,各项工作扎实深入,达到了预期目的,取得了显著成效。活动体现了领导带头以上率下、学习教育贯穿始终,征求意见广泛深入、开展批评诚心诚意、立说立行真改实改、完善制度务实管用等六个方面的特点。他要求学校党委再接再厉、抓好落实,不断巩固和拓展教育实践活动成果。一是持续用功用力,进一步抓好整改落实;二是深化制度建设,进一步加强党建工作;三是借势活动东风,进一步推进改革发展。
李彦瑞指出,在学校党委的坚强领导和全校师生员工的共同努力下,我校一定能够迈好实现中国梦河北科技师范学院篇章的新步伐,一定能够为河北乃至全国高等教育事业的发展,为建设“全面小康的河北、富裕殷实的河北、山清水秀的河北”作出更大的贡献。
辛彦怀书记在讲话中从六个方面总结了我校党的群众教育实践活动的成果。他指出,我校党的群众路线教育实践活动,在广大党员干部和师生群众的广泛参与下,坚持以严的标准、严的措施、严的纪律推进活动各环节工作,以踏石留印、抓铁有痕的精神抓好各项任务的落实,使整个活动进展有序、扎实深入,达到了预期目的,取得了重要成果。一是党员干部经受了一次思想观念的深刻洗礼,理想信念、宗旨意识和群众观点进一步增强。二是组织了一次“四风”顽症的集中清扫,党员干部作风进一步转变。三是经历了一次党内政治生活的严格锻炼,领导班子凝聚力和战斗力进一步增强。四是进行了一次联系服务群众的生动实践,党群干群关系进一步融洽。五是掀起了一次建章立制的新热潮,现代大学制度体系进一步完善。六是促进了一次办学理念、发展定位的根本转变,改革发展稳定的正能量进一步激发。
辛彦怀书记指出,通过教育实践活动的开展,全校广大党员干部进一步凝聚了思想共识,增强了恪尽职守的责任意识,提升了奋发有为的精神状态,在全校形成了做好工作、推动发展的强大正能量。在肯定成绩的同时,还要看到活动取得的成果还只是初步的,有些是在高压态势下取得的,基础还不稳固,“四风”反弹危险仍然存在。必须以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力把作风建设不断引向深入,使作风建设要求真正落地生根。
对于下一步工作,辛彦怀书记强调了六点意见:第一要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神;第二要善始善终抓好教育实践活动既定任务;第三要久久为功推动作风建设常态化;第四要从落实党委主体责任入手,全面落实党要管党、从严治党;第五要以从严管理干部为突破点,全力推动从严治党;第六要把开展活动、转变作风的成效转化为抓改革、促发展的强大动力。
宋绍富副书记在主持大会时,要求全校各级党组织、各单位要认真组织党员干部和师生员工学习好、贯彻好、落实好李彦瑞组长和辛彦怀书记的讲话精神,切实按照校党委的统一部署,敬终如初,持续发力,久久为功,善作善成,以作风建设的新成效推动学校发展。(来源:校园网新闻中心;作者:朱洪亮、李学锋)

图为会议现场