财经学院迎中秋新生代表茶话会

作者:肖艳 时间:2024-09-17 点击数:

月洒清辉,情满财院。2024 年 9 月 16 日,财经学院迎中秋新生代表茶话会在温馨的氛围中拉开帷幕。财经学院党委书记李强华、院长闫文、党委副书记于秀敏以及学工办辅导员代表与28位新生代表欢聚一堂,共庆中秋佳节,畅谈大学新生活。

茶话会现场布置得温馨而喜庆,充满了浓浓的节日氛围。首先闫文院长代表全体教师向新生们表示热烈的欢迎,并致以中秋佳节美好祝福,鼓励新生们在大学期间努力学习、积极进取,为自己的未来打下坚实的基础。

紧接着,新生代表们也纷纷发言,分享了自己初入大学的感受和对未来的憧憬。他们表示,很荣幸能够成为财经学院的一员,将珍惜大学时光,努力提升自己的综合素质,不辜负学院和老师们的期望。

随后,学院党委副书记于秀敏向新生代表送上节日的祝福和新学期的期望。于书记强调,大学生活是丰富多彩的,但也充满了挑战和机遇。在大学期间,第一要明确自己的目标,要记住学习是主旋律;第二要积极参加社团活动与社会实践,要懂得与他人合作,倾听他人建议;第三要保持积极的心态。

最后,李强华书记对本次茶话会进行了总结发言。李书记指出,在这个特殊的日子里,学院举办迎中秋新生代表茶话会,旨在让新生们感受到学院的关怀和温暖,增强他们的归属感和凝聚力。

李书记对新生们提出了几点希望:一是希望同学们迅速进入状态,明确学习目标;二是要合理安排学习时间,珍惜大学时光;三是要熟悉并了解自己的专业,为将来的职业发展打下坚实基础;四是要注意安全,一切活动以安全为前提。

此次茶话会不仅让新生们感受到了学院的关怀和温暖,也为他们提供了一个交流沟通的平台,帮助他们更好地适应大学生活。(编辑:路荞华  审核:于秀敏)

图为党委书记李强华讲话现场

图为学院院长闫文讲话现场

图为党委副书记于秀敏讲话现场