财经学院举办“薪火相传,逐梦启航”新老生交流会

作者: 时间:2024-09-22 点击数:

近日,我院举行了一场以“薪火相传,逐梦启航”为主题的新老生交流会。此次活动旨在加强新老生之间的联系,发扬榜样的力量,同时激发新生对未来学习和生活的热情与憧憬。活动在温馨而热烈的氛围中拉开帷幕。本场交流会由国家励志奖学金,一等奖学金获得者郑璐靖作为老生代表,为新生们进行答疑解惑,她强调了新老生交流会的重要意义,并表示希望通过此次活动,新老生能够相互学习、共同进步,为校园文化的繁荣发展贡献力量。

在经验分享环节,她结合自己的大学生活经历,分享了学习技巧、时间管理、社团活动参与以及未来职业规划等方面的宝贵经验。老生们的分享内容丰富、实用,让新生们受益匪浅。他们纷纷表示,将认真汲取老生们的经验和教训,为自己的大学生活做好充分准备。

互动问答环节将活动推向了高潮。新生们积极提问,涉及学习、生活、心理调适等多个方面。郑璐靖学姐则耐心细致地解答,现场气氛热烈而融洽。通过这一环节,新老生之间的距离进一步拉近,彼此之间的了解也更加深入。

此次“薪火相传,逐梦启航”新老生交流会不仅为新老生提供了一个交流的平台,也为校园文化的传承与发展注入了新的活力。相信在未来的日子里,新老生们将携手并进,共同书写更加辉煌的篇章。同时,此次活动也为新生们的大学生活开启了一个美好的开端,让他们对未来的学习和生活充满了期待和信心。(编辑:路荞华  审核:于秀敏)

图为交流会现场(1)

图为交流会现场(2)

图为交流会现场(3)