首页 > 学院新闻 > 正文

校内专家组对我院职业技术师范教育专业 第二级认证工作进行摸底调研

作者:郑慧 时间:2024-09-26 点击数:

2024年9月25日上午,以校师范认证专家崔万秋教授为组长的校师范类专业认证专家组一行六人莅临我院,对我院财务会计教育专业进行了职业技术师范教育专业第二级认证工作摸底调研,学院领导班子及学院相关工作负责老师参会。

专家组根据认证考查工作的目的、任务及要求,听取了副院长及专业负责人王晓东副教授所作的财务会计教育专业建设总体情况汇报及补充汇报。会上,崔万秋教授及专家组成员对学院财务会计教育专业师范认证整体情况进行了反馈。专家组对我院职业技术师范教育认证工作推进力度和师范专业教育特色给予了充分肯定。同时,专家组成员根据师范认证的8个标准,指出存在的问题与不足并提出整改建议。

院长闫文教授代表学院作表态发言。她首先向专家组对我院职业技术师范专业认证工作所做出的辛勤工作和悉心指导表示衷心的感谢。她表示,本次摸底调研不仅有助于财务会计教育专业人才培养的持续改进,更为我院职业技术师范教育的内涵发展和人才培养质量的提高提供了重要指导。她指出,专家组的意见建议定位精准、内容详实、清晰全面,学院将立行立改,一是提高站位,思想认识要再深化,采取强有力的举措,努力做好职业技术师范专业认证的各项准备工作;二是突出重点,整改落实要再细致,在抓重点、补短板、强弱项上下功夫,扎实推动职业技术师范专业认证工作有序开展;三是形成合力,组织领导要再加强,形成各负其责、齐抓共管、整体推进的职业技术师范专业认证工作格局。全院上下将深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,强化人才培养工作的中心地位,加快高水平应用型大学建设步伐,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中做出新的更大的贡献。(编辑:路荞华  审核:王晓东)

图为校专家组莅临我院进行财务会计教育专业师范认证摸底调研

图为副院长王晓东做专业汇报