校领导分校区召开征求意见座谈会

作者:学院 时间:2014-04-17 点击数:

2014年4月14日,校党委书记辛彦怀,党委副书记、校长王同坤,党委常委、副校长房海,党委常委李佩国到我校昌黎校区召开征求师生意见座谈会。4月15日,校党委书记辛彦怀,党委副书记、校长王同坤,党委常委、副校长郭国维到开发区校区召开征求师生意见座谈会。4月16日,校党委书记辛彦怀,党委副书记、校长王同坤,党委常委、副校长郭国维在秦皇岛校区分别召开征求师生意见座谈会。在为期三天的座谈会上,校领导分别听取了一线教师代表和学生代表的意见和建议。学校党委办公室、校长办公室、学生处、教务处、保卫处、后勤集团、图书馆等相关职能部门负责同志参加了座谈会。座谈会由辛彦怀书记主持。
座谈会上,与会领导认真听取了任课教师、辅导员、班主任代表和学生代表在工作、学习、生活等各个方面的意见和建议。与会师生分别从教育管理、教学管理、学生管理、科学研究、招生就业、人才培养、学科建设、师资队伍建设、辅导员队伍建设、校园文化建设、数学化校园建设、职称评定、后勤保障、安全保卫、图书借阅以及如何开展好我校党的群众路线教育实践活动等多个方面,提出了建设性的意见和建议。
辛彦怀书记在主持会议时表示,根据学校党的群众路线教育实践活动实施方案的工作部署和学习教育、听取意见环节的具体工作安排以及学校工作需要,学校党政领导及各相关部门负责同志面对面听取师生对省委教育工委要求高校重点解决的“四风”问题、意识形态阵地意识不牢问题、学校管理行政化问题、学术不端与学术意识不强问题、学校领导干部作风不实问题的意见和建议。与会师生对学校的工作以及学校未来发展提出了很好的意见和建议,是大家关心学校的发展,对学校负责的表现。同时,大家要有勇于担当的意识,从小事做起,从自身做起,共同进步;要通过对教育实践活动的学习,提高觉悟,促进思想的转变,通过教育实践活动帮助学校查摆问题,找出不足,共同为学校更好发展献计出力。
王同坤校长在座谈会上对与会师生提出的建设性的意见和建议表示感谢。同时,他向与会师生通报了学校教育教学改革情况,并就师生共同关心的热点问题给予了详细解答。王同坤校长指出,人才培养是学校的中心工作,学校的一切工作都是为学生的成长成才服务,学校要以党的群众路线教育实践活动为契机,加强学校硬件基础设施建设、校园网络建设以及师生信息网络反馈平台等方面的建设,进一步畅通师生信息反馈渠道,为师生创造一个良好的工作、学习和生活环境,共同为学校各项事业的科学发展建言献策,做出贡献。
与会各职能部门负责同志在座谈会上分别结合本部门的工作实际,对教师代表和学生代表提出的问题给予了现场解答,并就需要研究与探讨的问题同与会师生分别交换了意见。(来源:校园网新闻中心  作者:朱洪亮)

图为校党委书记辛彦怀主持会议并讲话

图为校长王同坤在座谈会上讲话